Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Kelompok riset ini berfokus pada eksplorasi substansi kimiawi yang mempunyai nilai nutrisi dan bioaktivitas fungsional – yang secara alami terkandung dalam tanaman bernilai pangan. Substansi aktif tersebut selanjutnya dimanfaatkan dan dikembangkan…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Deskripsi:
Kelompok riset ini berfokus pada eksplorasi substansi kimiawi yang mempunyai nilai nutrisi dan bioaktivitas fungsional – yang secara alami terkandung dalam tanaman bernilai pangan. Substansi aktif tersebut selanjutnya dimanfaatkan dan dikembangkan sebagai bahan baku pangan fungsional, nutrasetikal pangan, maupun suplemen makanan.
Topik riset:
Pengembangan pangan fungsional cookies dengan fortifikasi ekstrak tanaman
Ruang lingkup kegiatan:
Karakterisasi fisik dan kimia dan uji aktivitas biologi produk pangan fungsional
Jurusan/Program studi:
S1/D4 Biologi, Kimia
Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul - Playen)
Syarat Pengajuan:
Kelompok riset ini berfokus pada eksplorasi substansi kimiawi yang mempunyai nilai nutrisi dan bioaktivitas fungsional – yang secara alami terkandung dalam tanaman bernilai pangan. Substansi aktif tersebut selanjutnya dimanfaatkan dan dikembangkan sebagai bahan baku pangan fungsional, nutrasetikal pangan, maupun suplemen makanan.
Topik riset:
Pengembangan pangan fungsional cookies dengan fortifikasi ekstrak tanaman
Ruang lingkup kegiatan:
Karakterisasi fisik dan kimia dan uji aktivitas biologi produk pangan fungsional
Jurusan/Program studi:
S1/D4 Biologi, Kimia
Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul - Playen)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal